Проблема замены дорогих и редких ингредиентов ресторанных блюд более дешевыми является общемировой. Однако, в американском Канзас-Сити (Kansas City) она пробрела поистине катастрофический размах. Специальное расследование, проведенное NBC, доказало, что 85% местных рыбных ресторанов и суши-баров подают под видом дорогой рыбы более дешевую. Например, вместо красного луциана, заявленного в меню, используется тилапия, которая дешевле луциана в пять раз. Даже в ресторане Red Snapper ("Красный луциан") посетителям под видом этой рыбы подают нечто, ею совсем не являющееся. Красный луциан – ценная порода рыб, "король" семейства луциановых. Он пользуется любовью поваров всего мира за вкусное, плотное мясо, отличающееся низким содержанием жиров, ореховой сладостью и ароматом морской свежести.
NBC провела анализ ДНК рыбы, которую готовят в 20 популярных ресторанах Канзас-Сити. Результат был шокирующим – не только потому, что в подавляющем большинстве ресторанов города повара подменяли один вид рыбы другим, но и потому, что эта подмена целиком и полностью незаконна. Ведь согласно распоряжению правительства США, "о видах рыб и моллюсков, подаваемых в ресторанах, владельцы обязаны сообщать посетителям во избежание провоцирования приступов пищевой аллергии", - сообщает сайт Consumerist.
Менеджер одного из канзасских суши-баров пошел настолько далеко, что заявил, будто замена одного вида рыбы другим "была приемлема для отраслевых стандартов". Таким образом, он пытался узаконить мошенничество своих поставщиков. В большинстве же ресторанов города владельцы были уверены, что поставщики продают им именно ту рыбу, которая заявлена в их меню. С их слов, "они просто не видят разницу между видами рыб".
← источник
Отель Мархаба роял салем. Это клубный отель. Территория большая, зеленая, довольно ухоженная. 4 бассейна, в.ч. крытый. Бесплатные занятия аэробикой, тренажерный зал, единственное, без кроссовок не пускают. Нас сначала заселили в ужасный корпус. Как будто мамай там пробежал. Зеркала как у моей бабули в деревне 1850 года. Коврики такие же. Постель не потрудились даже сменить. Волосы черные везде, песок, помада... Ужас Мы приехали во втором часу ночи, поэтому не стали качать права. На утро они сделали глупые рожи и притворились, что английский не знают. В итоге за 50 долларов мы с друзьями переехали в центр, где горки. Вот это я понимаю отель. Даже еда во сто крат отличается. Я такое разнообразие не видела ни в одной стране. Не поскупись если номер ужасен дай 50 баксов. А номер на 90% будет плохой (деньги то надо как - то зарабатывать). Это так везде. В Испании тоже 50 евро, но и плохой номер там нормальный.
Пляж у отеля маленький. Водорослей много, из моря иногда пованивает канализацией, но не бойся это аромат от водорослей + грязи морские.
Сразу скажу за деньги можно все. Лежаки занимали мы в 6 утра, потом поняли, с вечера дай мужикам с пляжа 1 динар, и они тебе займут лежак.
Торговаться не стесняйся на такси до города максимум 3-4 динара в любую сторону. До кафешки в обед 2 динара. На рынки не ходи, надурят, купишь дорого еще и обругают, русских ненавидят. Покупай сувениры в торговых центрах, цены там как на рынке и даже дешевле, т.к. ...
Возможно, возвратившись из тура в Тунис, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.